La Gastronomía

Después de largo tiempo explorando en el mundo de la cocina y la gastronomía, he querido crear este blog con el fin de compartir mis platos y recetas con vosotr@s. Desde pequeña ha sido mi gran afición la cocina y la gastronomía .Espero que podáis disfrutar de todas y cada una de las recetas publicadas, al igual que familia y amig@s. Deseando que os guste éste blog y sus contenidos , os invito a que participéis de el y comentéis. Mil gracias.

Let´s go to cook............

18 jul. 2011

Vieiras a la plancha con salsa

El fin de semana es cuando más tiempo dedico a cocinar, y éste pasado en especial estuve preparando unas vieiras para poner en la barbacoa con una rica y sencillísima salsa. Es muy fácil de hacer, lo más complicado es limpiarlas porque eso si que lleva algo más de  tiempo.

Ingredientes:
6 vieiras
1 pellizco de sal y de pimienta

Para la salsa:
1 tomate natural
3 dientes de ajo
sal
1 buen chorro de aceite de oliva
1 puñadito de perejil fresco

Preparación:
Salpimentar las vieiras y reservar, a continuación para la preparación de la salsa, cogemos el vaso de la batidora y añadimos todos los ingredientes mencionados arriba y batimos hasta que quede la salsa bien ligada, probar de sabor y rectificar si fuese necesario.
Una vez acabado el proceso, verter la salsa en cada vieira  y poner en la barbacoa cuando ya esté bien caliente el carbón y no haya llama. Dejar hacerse hasta que empiece a hervir y con unas pinzas dar la vuelta a cada trocito para que se haga por los dos lados.

Y éste es el resultado, riquísimas....... Como véis es un plato muy sencillo de preparar y en reuniones triunfaréis seguro.

Que os aproveche

No hay comentarios: