La Gastronomía

Después de largo tiempo explorando en el mundo de la cocina y la gastronomía, he querido crear este blog con el fin de compartir mis platos y recetas con vosotr@s. Desde pequeña ha sido mi gran afición la cocina y la gastronomía .Espero que podáis disfrutar de todas y cada una de las recetas publicadas, al igual que familia y amig@s. Deseando que os guste éste blog y sus contenidos , os invito a que participéis de el y comentéis. Mil gracias.

Let´s go to cook............

11 nov. 2011

Rosquillos fritos de huevo y anís

Esta tarde os dejo una típica receta de rosquillos que hacíamos en casa siempre que entraba el frío. Son ideales para el desayuno, la merienda o simplemente cuando apetezcan. Ayer aprovechando que tenía a mi madre en casa, nos pusimos manos a la obra para rememorar  tiempos pasados cocinando juntas. Yo hice mi versión, pero ella se empeñó en hacer la suya, con lo cual nos pusimos mano a mano e hicimos las dos. Se diferencian un poco de sabor y de algún que otro ingrediente pero hoy os voy a dejar la mía, la de ella por ahora me la guardo para otra vez.


Ingredientes:

3 Huevos
Ralladura de un limón
Ralladura de una naranja y su zumo
1/2 Taza de leche
1/2 Taza de aceite de oliva 
1 Cucharada de semillas de anis
6 Cucharadas soperas de azúcar glass
Harina tamizada la que admita la masa. 
(Ésta debe quedar blandita y que cueste un poco trabajarla para hacer los rosquillos, de lo contrario saldrían algo duros)
1 Chupito de anís dulce
1 Sobre de levadura Royal
Aceite de oliva suave para freír 
Anís dulce para rebozar los rosquillos una vez fritos
Azúcar para rebozar los rosquillos


 Elaboración: Lo primero, empezaremos poniendo el aceite a calentar en una sartén. Cuando esté caliente añadiremos las semillas de anís. Las tostaremos y cuando estén listas apartaremos del fuego. Dejaremos enfriar y colaremos, reservaremos. Mientras tanto en un bol amplio rallaremos las pieles de limón y naranja. Añadiremos el zumo de esta última también, el azúcar glas, y el chupito de anís. Por último pondremos los nuevos y empezaremos a batir la mezcla poco a poco. Finalmente pondremos el aceite reservado y moveremos con las varillas para que se vayan integrando todos los líquidos. Finalmente empezaremos a agregar la harina tamizada con la levadura poco a poco, yo utilicé unos 500gr.aproximadamente. Amasaremos al principio con un tenedor y conforme vaya tomando textura densa meteremos las manos en ella y amasaremos hasta obtener una masa pegajosa pero que se pueda formar bien una bola de masa de unos 20gr aproximadamente. Dejaremos la masa reposar una hora tapada con film. Una vez acabado el amasado volcaremos sobre la encimera y la textura de ella tendrá que ser más o menos como la que veis en la imagen de aquí abajo.





Pondremos un poco de harina en la base y nos untaremos con un poco de aceite las manos para que sea más manejable hacer las bolitas. Cada bolita la pondremos como un churro frotando la masa entre las dos manos y finalmente uniremos los extremos tal como aparece en la foto de la derecha. Mientras seguimos dando forma a los rosquillos, iremos calentando el aceite en una sartén. El fuego medio para que no se nos quemen. Una vez el aceite esté caliente, los iremos friyendo por tandas, hasta que queden dorados por ambos lados. Una vez fritos pondremos a escurrir sobre unas servilletas de cocina. Finalmente los sumergimos por anís dulce y después por azúcar, los emplataremos y listos para zampar!!

Uhmmmmm, que ricosssss... Que os aproveche.. Por aquí os dejo unos pocos para que los probéis. 
Feliz semana.
                                                    Os apetece un rosquito????

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