La Gastronomía

Después de largo tiempo explorando en el mundo de la cocina y la gastronomía, he querido crear este blog con el fin de compartir mis platos y recetas con vosotr@s. Desde pequeña ha sido mi gran afición la cocina y la gastronomía .Espero que podáis disfrutar de todas y cada una de las recetas publicadas, al igual que familia y amig@s. Deseando que os guste éste blog y sus contenidos , os invito a que participéis de el y comentéis. Mil gracias.

Let´s go to cook............

8 nov. 2011

Tarta de queso al horno

Y ya para rematar la faena, y dejarnos un sabor de boca dulce, os dejo mi receta de tarta de queso al horno. Muy sencilla y muy rica,  ideal para postre o tomarla  a cualquier hora. 
A ésta tarta no le suelo echar mucha azúcar, sólo lo lo justo para darle un toque dulce, ya que luego irá acompañada de mermelada de mora de zarza y es bastante dulce. Probad a hacerla  y ya me contaréis.

Ingredientes:
2 Huevos grandes
1 Tarrina de queso fresco
2 Yogures griegos
3 Cucharadas soperas de azúcar glass
3 Cucharadas soperas de harina de trigo
Mantequilla para untar el molde

Elaboración: Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180ºC. Aparte en un bol pondremos los huevos y batiremos muy bien con las varillas. Una vez batidos, incorporamos el azúcar glass, los yogures y el queso fresco, seguimos batiendo hasta que quede una masa homogénea y por último añadiremos las 3 cucharadas de harina. Removeremos hasta que consigamos una mezcla suave y sin grumos tal como podéis ver en la fotografía de la derecha.


Por otro lado cogeremos el recipiente donde vayamos a hornear la tarta y lo cubrimos con mantequilla en pomada, vertemos la mezcla y metemos al horno durante unos 30 minutos con la misma temperatura. Sabremos si está bien hecha cuando la notemos ligeramente dorada por arriba o en su defecto metamos un cuchillo dentro de la tarta y éste nos salga limpio. 
Mi tarta de queso al horno






















Una vez horneada, la sacamos, dejamos enfriar, y metemos en la nevera durante unas 3 o 4 horas antes de que le metamos mano. Se que la tentación nos podrá, pero es que esta tarta necesita estar fresquita antes de cortarla. A que tiene buena pinta......
Queréis probarla, ehhhhh??  Que os aproveche...









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