La Gastronomía

Después de largo tiempo explorando en el mundo de la cocina y la gastronomía, he querido crear este blog con el fin de compartir mis platos y recetas con vosotr@s. Desde pequeña ha sido mi gran afición la cocina y la gastronomía .Espero que podáis disfrutar de todas y cada una de las recetas publicadas, al igual que familia y amig@s. Deseando que os guste éste blog y sus contenidos , os invito a que participéis de el y comentéis. Mil gracias.

Let´s go to cook............

20 dic. 2011

Salsa toffee

La entrada de hoy es para dejaros la receta de la riquísima salsa toffee que tanto me gusta para acompañar helados y postres. Es una salsa muy sencilla de preparar y servida caliente con helado está que quita el sentío.....jajaja

Ingredientes:

150gr. de azúcar 
1 Chorrito de agua
1 Cucharadita de mantequilla
1 Bote de nata pequeño

Elaboración caramelo líquido

Elaboración: Empezaremos haciendo un caramelo líquido. Para ello, pondremos el azúcar y el chorrito de agua en una cacerola a fuego medio, dejaremos que vaya haciéndose  sin moverlo.
Entretanto calentaremos por otro lado la nata y cuando esté a punto de hervir la apartaremos. Reservaremos.




Elaboración salsa toffee

Por otro lado, cuando veamos que el caramelo ya está de color dorado,  incorporaremos la nata poco a poco e iremos removiendo con las varillas hasta que quede una crema bien ligada, no muy espesa y de un estupendo color marrón tal como podréis observar en la fotografía de la derecha.

Una vez acabada nuestra salsa, la colocaremos en una salsera y serviremos caliente. 


Espero que os guste la salsa toffee, que por cierto será la que acompañe mi postre, la cena de nochebuena.....  uhmmmmm riquíiiisima.

Que paséis un buen martes .
Salsa toffee terminada, una delicia....

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