explorandoenmicocina




20 jul. 2011

Ésta mañana he tenido en casa la visita de mi amiga Laura, que además es vecina, y como aquel que dice...... me ha pillado con las manos en la masa, para variar, jajaja. Pues bien, volviendo al tema, estaba preparando un piquislabis (que según el diccionario de los sinónimos viene siendo como decir, refrigerio, aperitivo, bocado) entre otras cosas.
Son unos bastones de hojaldre con queso, ideales para acompañar cualquier platito de boquerones al natural, pimientos del piquillo rellenos, anchoas, etc
Es sencillísimo de hacer y requiere muy poquitos ingredientes y tiempo

Ingredientes:
Masa de hojaldre
Huevo
Queso Gouda y Parmesano
Preparación:
Estiramos el hojaldre con un rodillo de cocina hasta que quede bien fino. Cortamos tiritas y ponemos en la bandeja del horno con papel siliconado  debajo, para evitar que se peguen. Despues se cubren con huevo batido y se le ralla los dos tipos de quesos. Yo no suelo comprar los quesos ya rallados porque sinceramente, el sabor no es el mismo y a saber que mezclas les hacen, prefiero comprar los trozos de parmesano, gouda, cheddar, manchego etc y manipularlos a mi gusto, veis??? ya me desvié del tema a lo que iba, despues del queso encima, meter en el horno en modo grill a unos 200ºC aproximadamente durante 5 - 10 minutos.

Y, listos para consumir, tienen buena pinta, ehhhhh???

18 jul. 2011

Vieiras a la plancha con salsa

El fin de semana es cuando más tiempo dedico a cocinar, y éste pasado en especial estuve preparando unas vieiras para poner en la barbacoa con una rica y sencillísima salsa. Es muy fácil de hacer, lo más complicado es limpiarlas porque eso si que lleva algo más de  tiempo.

Ingredientes:
6 vieiras
1 pellizco de sal y de pimienta

Para la salsa:
1 tomate natural
3 dientes de ajo
sal
1 buen chorro de aceite de oliva
1 puñadito de perejil fresco

Preparación:
Salpimentar las vieiras y reservar, a continuación para la preparación de la salsa, cogemos el vaso de la batidora y añadimos todos los ingredientes mencionados arriba y batimos hasta que quede la salsa bien ligada, probar de sabor y rectificar si fuese necesario.
Una vez acabado el proceso, verter la salsa en cada vieira  y poner en la barbacoa cuando ya esté bien caliente el carbón y no haya llama. Dejar hacerse hasta que empiece a hervir y con unas pinzas dar la vuelta a cada trocito para que se haga por los dos lados.

Y éste es el resultado, riquísimas....... Como véis es un plato muy sencillo de preparar y en reuniones triunfaréis seguro.

Que os aproveche

16 jul. 2011

La otra noche, teníamos ganas de ensalada para cenar, y la verdad es que con éstas temperaturas, es lo que pega, algo ligero y fresquito. Os dejo una de mis versiones con el aliño tradicional de vinagreta, (1 pellizco de sal 1 parte de vinagre por 3 de aceite) no falla.
Ensalada de endivia roja, lechuga romana y mi espectacular salmón marinado estilo asíatico........Delicioso