La Gastronomía

Después de largo tiempo explorando en el mundo de la cocina y la gastronomía, he querido crear este blog con el fin de compartir mis platos y recetas con vosotr@s. Desde pequeña ha sido mi gran afición la cocina y la gastronomía .Espero que podáis disfrutar de todas y cada una de las recetas publicadas, al igual que familia y amig@s. Deseando que os guste éste blog y sus contenidos , os invito a que participéis de el y comentéis. Mil gracias.

Let´s go to cook............

10 feb. 2012

Dorada a la sal

Buenos días a tod@s. Sé que hace tiempo que no dejo ninguna receta, pero es que la verdad apenas tengo tiempo de nada. 
La que os traigo hoy  es una sencillísima receta de pescado al horno, una rica dorada a la sal. Es un plato que queda super rico acompañado de unas verduras a la plancha. 

Espero que os guste....

Ingredientes:
2 Doradas
1 Paquete de 2kg de sal gorda para hornear
Para la guarnición:
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Tomate
Dorada cubierta de sal lista para hornear
Elaboración: Lo primero que haremos será precalentar el horno a 200ºC en la función de calor por ambos lados. Entretanto lavaremos bien nuestras doradas. Lo mejor será que le digamos al pescadero que nos las limpie porque así nos ahorraremos tiempo. En la bandeja del horno pondremos una capa de sal gorda para hornear, colocaremos nuestras doradas y cubriremos con el resto de sal igual que aparece en la fotografía de arriba a la derecha. 
Dorada acabada de hornear

Cuando el horno esté a la temperatura deseada, introduciremos la bandeja dentro y dejaremos durante unos 40 minutos.

Mientras que nuestra dorada se va haciendo en el horno,  en una sartén o plancha bien caliente, iremos colocando nuestra verdura lavada y cortada a trozos para que se vaya haciendo por ambos lados, le añadiremos un poco de sal mientras se nos hacen.


Dorada lista para emplatar
Mientras que se nos hace la verdura a la plancha, descubriremos nuestras doradas de la sal, limpiaremos de piel y de espinas y colocaremos los trozos limpios en los platos listos para servir. tal y como aparece en las imágenes de aquí abajo. Por cierto si os gustan las salsas, éste pescado queda genial con salsa tártara, probadlo!!

Pues hasta aquí la receta de hoy, espero poder entrar más a menudo y poder compartir con tod@s todas las recetas que tengo guardadas ya que, aunque no entre no significa que no cocine, jeje. 
Pues nada espero que os haya gustado esta rica y saludable receta de pescado. Que paséis un buen finde y Bon Appetit!!!
Dorada con guarnición de verduras a la plancha