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10 mar. 2012

Huevos rellenos


El plato que os dejo hoy es un clásico ideal para cuando tenemos invitados en casa. Es un plato frío, rápido y sencillo de preparar y además como me regalaron 2 docenas de huevo de campo pues hala, tenía que inventar que hacer y ésto fue lo que preparé. Espero que os guste y lo disfrutéis.

Ingredientes para 4 / 6 personas:

12 Huevos
1/4 de langostinos 
1 Lata de aceitunas verdes
1 Lata de pimiento morrón
2 Latas de atún
6 Bocas de mar
Mayonesa
Ketchup

Elaboración: Éste plato al tomarse frío lo debemos preparar con bastante antelación para dejar reposar en el frigorífico al menos 3 horas antes de consumir. 
Empezaremos cociendo los huevos por un lado con bastante agua y sal  hasta que nos queden duros. Esto se conseguirá aproximadamente dejándolos desde el momento que el agua comienza a hervir unos 10 /12 minutos. Por otro lado coceremos los langostinos, estos si queremos también los podremos comprar cocidos y así nos ahorramos tiempo.

Una vez tengamos loa huevos cocidos los dejaremos 
en abundante agua fría para que así podamos pelarlos mejor. Una vez estén templados o casi fríos los pelaremos e iremos cortando a la mitad con cuidado de no romperlos. Pasaremos las yemas a un bol donde seguiremos añadiendo los demás ingredientes para el relleno y las mitades de las claras las colocaremos en la bandeja en la que vayamos a servirlos, tal como veréis en la fotografía de la izquierda.
En el mismo bol de las yemas incorporaremos las latas de atún sin el aceite, 6 o 7 langostinos troceados, las bocas de mar troceadas, unos pimientos morrones picados y con un tenedor iremos revolviendo todo hasta que las yemas queden bien rotas y mezcladas con los demás ingredientes. Una vez conseguido el anterior paso, añadiremos un poco de mayonesa al gusto y un poco de ketchup si queremos conseguir la salsa un poco rosada. 
Una vez tengamos todos los ingredientes bien ligados con la salsa pasaremos a rellenar con una cucharita pequeña las mitades que teníamos reservadas en la bandeja, tal como se ve en la fotografía de  un poco más arriba a la derecha. Acabaremos poniendo una gotita de ketchup en cada uno de los huevos. 
Bandeja de huevos rellenos
Terminaremos  de pelar los langostinos y en unos palillos de dientes ensartaremos una aceituna y un langostino para adornar. Previamente colocaremos un trocito de pimiento morrón en cada mitad si lo deseamos.
Os apetece uno.....??

Pues nada más, esta ha sido la receta de hoy, a que os ha parecido fácil, verdad??, pues más ricos quedaron, jeje.

Que os aproveche y que paséis un buen fin de semana.








Huevos rellenos

1 mar. 2012

Tocino de cielo

 Hace tiempo que apenas tengo hueco casi para nada y la verdad es que tengo en casa cantidad de recetas y platos guardados en notas, fotografías, etc esperando ser publicados. Hoy como dispongo de un buen rato, he decidido volcar un montón de éstas recetitas en mi pc, así que en estos próximos días iréis viendo cositas nuevas por aquí.

La de hoy es para paladares bien golosos, jeje, y como las últimas publicaciones han sido saladitas, pues hoy toca un dulce postre. 
Dicho postre, concretamente es el famoso tocino de cielo, manjar de dioses, a que si??. Se dice que éste dulce postre es originario de Andalucía,  de la zona de Jerez de la Frontera,  creado por las monjas de un convento llamado Espíritu Santo. Si es que estas monjitas tienen unas manos......pues nada chic@s, me dejo ya de tanta literatura y vamos con los ingredientes que seguro que tenemos en casa de todo.
Espero que os guste.
Yemas de huevo batidas

Ingredientes:


12 Huevos grandes
300 Gr. de azúcar blanca
300 Gr. de agua
Azúcar extra para hacer el caramelo con el cual cubriremos los moldes.

Elaboración: En primer lugar pondremos en una cacerola el azúcar y el agua a partes iguales y colocaremos a fuego medio  y sin mover hasta que consigamos un almíbar espeso. 
Mientras esperamos a que se haga nuestro almíbar, encenderemos el horno en la función de aire caliente y pondremos a 170ºC. En la bandeja de éste pondremos agua con el fin de cocer luego nuestros tocinos de cielo al baño maría.
Elaboración de caramelo líquido para los moldes

Entretanto en un bol, iremos colocando 11 yemas de huevo y 1 entero y reservaremos. Las claras restantes las podremos guardar para hacer cualquier tipo de bizcocho, merengue o cualquier cosa que se nos ocurra, ya que la cosa no esta para tirar nada.
Volviendo a nuestro almíbar si está ya bien caliente, lo iremos removiendo poco a poco para ver que textura va tomando, ya que necesitamos que quede más bien espeso. Una vez lo hayamos conseguido, lo apartaremos y dejaremos atemperar antes de incorporarlo a nuestros huevos ya que si no éstos cuajarían. Mientras se enfría el almíbar, iremos preparando el caramelo para nuestros moldes, tal como podréis observar en la imagen de arriba a la izquierda. Yo en éste caso he utilizado 4 de cristal, aunque podremos utilizar cualquier otro que tengamos en casa.
Para hacer el caramelo pondremos una cacerola o sartén al fuego y pondremos la suficiente cantidad de azúcar para que cuando derrita podamos cubrir el fondo de los moldes que vayamos a utilizar.
Ya volviendo a nuestro almíbar que estará bien templado, con cuidado lo iremos incorporando al bol de los huevos. Esto lo haremos muy poco a poco y removiendo con las varillas hasta que quede bien ligado. 
Tocino de cielo recién horneado



Por último llenaremos nuestros moldes, tal como veréis en la imagen de arriba a la derecha e introduciremos en el horno, al baño maría tal como comenté anteriormente,  durante unos 30 minutos a 170ºC y tapados con un papel de aluminio.

Transcurrido el tiempo de cocción, para observar si ya están definitivamente hechos,  pincharemos con un cuchillo y si éste sale limpio, ya los podremos sacar y poner a enfriar sobre la encimera. 
Se que la tentación os podrá pero este postre hay que tomarlo fresquito así que, mejor unas horas en nevera antes de tomar y para terminar de rematar la faena, acompañaremos de un poco de nata montada...... vaya tela.......























Et voìla.... aquí tenemos nuestro rico tocino de cielo listo para tomar, ñam ñam ñam. Que os aproveche!!

Tocino de cielo