La Gastronomía

Después de largo tiempo explorando en el mundo de la cocina y la gastronomía, he querido crear este blog con el fin de compartir mis platos y recetas con vosotr@s. Desde pequeña ha sido mi gran afición la cocina y la gastronomía .Espero que podáis disfrutar de todas y cada una de las recetas publicadas, al igual que familia y amig@s. Deseando que os guste éste blog y sus contenidos , os invito a que participéis de el y comentéis. Mil gracias.

Let´s cook............

25 ene. 2013

Scones

Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de enero nos invita a preparar un clásico escocés Scones.
 Esta receta no la conocía, pero siempre es bueno explorar y probar nuevas cosas en la cocina, verdad??. Estos scones son unos panecillos que se suelen tomar dulces o salados acompañando el  famoso té inglés.  He decidido hacerlos de dos maneras, unos con dátiles y nueces y el otro el panecillo sólo sin más. 

Espero que os gusten, porque quedan para una merienda acompañada de mermeladas, miel o siropes, geniales.

Ingredientes:

270gr. de harina de fuerza
25gr. de levadura fresca 
1 Pellizco de sal
20gr. de azúcar
100gr. de leche entera
50gr. de mantequilla
30grs. de dátiles 
15grs. de nueces
1 Huevo batido para pintar


Elaboración: Empezaremos poniendo en el vaso de la Thmx la leche, mantequilla, levadura, sal y azúcar. Programaremos 3min./37º/vel.2. Acabado el tiempo, incorporaremos la harina y programaremos con el vaso cerrado 4min./velocidad de espiga. Una vez termine el proceso tendremos una masa algo pegajosa pero que se separa bien de las paredes del vaso. La vaciamos sobre la encimera y hacemos dos mitades. Podéis incorporar un poco de harina si se os pega mucho en las manos. En una de ellas incorporaremos los dátiles y nueces troceados y la otra la dejaremos tal cual. 
Masa de scones
Para picar los dátiles y nueces programaremos 5seg./vel.6 y mezclaremos con el resto de la masa.
Dejaremos reposar las dos masas durante 30min. en lugar cálido y luego las extenderemos dejando un grosor aproximado de 1cm. 

Masa de scones con dátiles y nueces picados
En el tiempo que van reposando nuestras masas precalentaremos el horno a 200ºC. Una vez tengamos las masas extendidas, con un corta pastas iremos sacando los panecitos y los iremos colocando sobre una bandeja de horno con papel vegetal en su base. 
Ahora dejaremos reposar de nuevo durante otros 35/40 min. en lugar cálido.
scones pintados con huevo batido

A continuación pintaremos con el huevo batido y meteremos al horno a 180ºC durante unos 20 min. o hasta que veamos que quedan doraditos por encima, tal como podréis observar en la siguiente imagen.






scones horneados
Una vez tengamos horneados los panecitos, los colocaremos sobre una rejilla para que se enfríen y podamos tomarlos en la merienda. 
Scone con queso fresco y mermelada de fresa
Yo me los tomé con un té con leche y canela y uno de ellos lo acompañé de queso fresco y mermelada de fresa y el otro con mantequilla y miel.

Scone de dátiles con mantequilla y miel


A merendar.... !!! .Espero que os hayan gustado.

Que tengáis un feliz fin de semana....

11 comentarios:

cocinaros dijo...

Los scones con mantequilla y mermelada me vuelven loco! Te han quedado tremendos!

Mara dijo...

Perfectos, con frutos secos y acompañados de mermelada, uhmmmm

Apfelstrudelkuchen dijo...

Hola Carmen!!

Con tu receta estaríamos todos felices en casa. Para mí los normales y con dátiles y nueces para mi madre que le encantan.

Un besito,
Sandra von Cake

Maite dijo...

Que maravilla, se ven deliciosos. Besos.

Elisa dijo...

Uffff, qué pinta!!!
Realmente entran por los ojos!!! Me encantan!!!

Carmen dijo...

Gracias a todos por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios. Os he contestado a todos y cada uno de vosotros en vuestros blogs. Un besote, carmen.

natalia dijo...

Hola!

muy buena idea lo de los ingredientes en la masa, seguro que te quedaron riquísimos.
Ese relleno de mantequilla y miel tiene que ser impresionante.

Un saludo!
natalia

Dulzura Extrema dijo...

Queee ricos!!! y con mi fruto seco favorito, una delicia :D un besito

Janine dijo...

Madre mia que pintaza! y ese reportaje... me han encantado ^_^
besos

el taller de los viernes dijo...

Que pinta mas buena!!! deben estar riquisimos!
Un beso
Gri
http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2013/01/hoy-toca-receta-del-cwk.html

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Muchas gracias por tu visita a mi blog :D

Te han quedado de lujo tus scones

Un abrazo