La Gastronomía

Después de largo tiempo explorando en el mundo de la cocina y la gastronomía, he querido crear este blog con el fin de compartir mis platos y recetas con vosotr@s. Desde pequeña ha sido mi gran afición la cocina y la gastronomía .Espero que podáis disfrutar de todas y cada una de las recetas publicadas, al igual que familia y amig@s. Deseando que os guste éste blog y sus contenidos , os invito a que participéis de el y comentéis. Mil gracias.

Let´s go to cook............

15 dic. 2013

Pastas de turrón

Ingredientes para las pastas de turrón

Como estamos rozando ya la Navidad hoy os dejo mi receta de pastas de turrón. Quedan riquísimas tanto como para tomarlas en la merienda o colocarlas en el árbol y estar picoteando todo el día, jajaja. A Carla, mi princesa le encantan, a su mamá también y el horno es un no parar......
Una forma ideal de que los peques de casa participen en su elaboración y como no en su degustación.

Espero que os gusten. Si queréis ver otra variedad de pastas no dejéis de pinchar en los siguientes enlaces que encontraréis unas deliciosas pastas de almendras o de leche condensada ;)
Elaboración de las pastas 


Ingredientes:
100grs. de mantequilla
200grs. de turrón de jijona
1 Huevo
50grs. de azúcar glas
100grs. de Maizena
100grs. de harina de repostería
1 Cucharadita de bicarbonato
Fideos de chocolate
Fideos de colores
Bolitas de anís


Elaboración: Empezaremos como siempre precalentando el horno a 180ºC. Seguidamente en el robot de cocina pondremos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar. Batiremos hasta que quede bien mezcladas las dos. A continuación trocearemos el turrón y lo incorporaremos a la mezcla junto con el huevo. Trituraremos muy bien hasta que nos quede una mezcla homogénea y suave. Una vez acabado el paso anterior por último incorporaremos la maizena y la harina junto con el bicarbonato. Daremos un último mezclado y finalmente sacaremos la masa, haremos una bola con ella y dejaremos envuelta en film transparente reposando en la nevera 1 hora.
Pastas de turrón cortadas listas para hornear
Cuando haya pasado el tiempo de reposo, extenderemos bien la masa entre dos hojas de film dejando un grosor más o menos de 3 o 4 mm. Con los cortapastas que más nos gusten de motivos navideños iremos cortando toda la masa. Pondremos un papel vegetal sobre las bandejas de horno y las colocaremos encima.  Justo antes de hornear las iremos decorando con los fideos de colores, chocolate o bolitas de anís. Por último con una pajita haremos los agujeros a cada una de ellas para que así podamos colocar la cinta y más tarde colocarlas en el árbol. En la imagen de arriba podéis ver el grosor y en la de abajo como quedan decoradas.
Pastas de turrón decoradas y horneadas
Cuando las tengamos todas las bandejas preparadas, introduciremos en el horno a 180ºC durante unos 10/12 minutos. Han de quedarnos ligeramente doradas por los bordes. Sacaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla antes de comerlas.
Pastas de turrón
Estas de arriba quedaron para merendar, las demás fueron a parar al árbol. A que son una monada??

Pastas listas para colgar en el árbol 

Os aseguro que os encantarán y tendréis que hornearlas una y otra vez porque el árbol quedará vacío.

Que tengáis una buena tarde de domingo.









Mis pastas de turrón

No hay comentarios: