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21 nov. 2013

Salsa César casera

Ingredientes para salsa César
Pues si, otra de mis pruebas o experimentos en la cocina ha sido éste, el de crear mi propia salsa césar. Como ya hice con algunas otras como la salsa Deluxe , el Dip picante para nachos o muchas otras que podréis encontrar aquí.
Os quedará una salsa realmente deliciosa y no querréis probar ya otra que no sea esta. 
Espero que os guste.

Ingredientes: 

2 Yemas de huevo cocido que no estén duras
4 Filetes de anchoa
1 y 1/2 Cucharada sopera de mostaza
Sal al gusto ya que las anchoas darán sabor
Pimienta
1 Diente de ajo
1 Cucharadita de salsa worcester
50 grs. de queso parmesano rallado
Zumo de 1/ 2 limón
100 ml. de aceite de oliva suave

Salsa César

Elaboración: En el vaso de la batidora o Tmx pondremos todos los ingredientes excepto el aceite de oliva. Batiremos hasta nos queden muy bien ligados los ingredientes. Entonces seguiremos incorporando el aceite muy poco a poco hasta que nos quede la salsa bien emulsionada. Sacaremos y apartaremos a un recipiente o salsera para servir con la rica ensalada César.

Como veréis una salsa sencilla y deliciosa, en casa ya no se toma otra que no sea ésta.

Bon Appétit!!
Feliz Jueves.
Salsa César casera












13 nov. 2013

Muffins de chocolate blanco y frutos rojos

Ingredientes para muffins
En lo que se refiere a muffins,  si os gustan el toque ácido de los frutos rojos y el toque dulce del chocolate blanco, entonces estas son vuestras muffins. En casa "vuelan" así que os digo que son todo un éxito con peques y mayores. Aquí os dejo otra versión, la de piñones que están pa morirse también.

Vamos con la receta, espero que os guste. 

Masa para muffins
Ingredientes:

2 Huevos grandes
1 Sobre de levadura Royal
180 grs. de harina de repostería
125 grs. de azúcar
125 grs de frutos rojos naturales o congelados
125 grs. de chocolate blanco troceado
50 grs. de nata líquida
110 grs. de aceite de girasol
1 Cucharada de pasta de vainilla

Elaboración: En primer lugar precalentaremos como siempre el horno a 180ªC. A continuación en el vaso de la batidora o Tmx pondremos los huevos junto con el azúcar y la vainilla. Batiremos hasta que nos dupliquen por lo menos el volumen y a continuación seguiremos incorporando los demás ingredientes, por este orden aceite, nata, harina y levadura. Batiremos durante unos 30 segundos o así para que se nos integren bien todos los ingredientes y por último pondremos el chocolate troceado y los frutos rojos. Tal y como aparece en la imagen que aparece aquí abajo.
Mezcla de muffins con frutos rojos y chocolate blanco
Estos dos últimos ingredientes los mezclaremos en el vaso con una cuchara de madera haciendo movimientos envolventes hasta que nos queden bien mezclados. 
Muffins listas para hornear
Seguidamente en el molde de muffins iremos poniendo los papelitos e iremos rellenando sólo 3/4 de  cada uno de ellos ya que se nos saldrá mientras horneemos si llenamos más.


En la imagen de aquí a la derecha veréis como deben quedar  de llenos los moldes.  
Muffins horneadas
Cuando los tengamos todos rellenos meteremos al horno durante unos 20/25 minutos o hasta que veamos que nos hayan subido y nos queden doradas en la superficie como podréis apreciar en la imagen de aquí.


Las sacaremos del horno una vez estén listas y dejaremos enfriar antes de tomarlas. Una merienda o desayuno delicioso.
Por aquí os dejo unas para que las probéis.
Bon Appétit!!
Feliz tarde de miércoles



Muffins medio devorada....
























Y estas para regalar.............
Muffins de chocolate blanco y frutos rojos