La Gastronomía

Después de largo tiempo explorando en el mundo de la cocina y la gastronomía, he querido crear este blog con el fin de compartir mis platos y recetas con vosotr@s. Desde pequeña ha sido mi gran afición la cocina y la gastronomía .Espero que podáis disfrutar de todas y cada una de las recetas publicadas, al igual que familia y amig@s. Deseando que os guste éste blog y sus contenidos , os invito a que participéis de el y comentéis. Mil gracias.

Let´s go to cook............

21 jul. 2015

Helado de chocolate Valrhona

Helado de chocolate Varlhona

Con este calor, a parte de preparar infinidad de sopas frías para comer no puedo dejar de preparar ricos helados. Este que os dejo hoy está super rico, para amantes del buen chocolate hecho helado. Espero que os guste tanto como a nosotros en casa. Os dejo por aquí otros de mis sabores preferidos por si os apetece probarlos como el helado de turrón el helado de plátano con vainilla o incluso algún sirope por si os atrevéis con ellos como el de caramelo o fresa


Para preparar la base del helado de chocolate debemos seguir los pasos de una crema base como la del helado de vainilla pero sin añadirle la vainilla, ya que será sustituida por chocolate a tocho y mocho ;)

Ingredientes para 1 litro de Helado:

4 Yemas de huevo
300grs de chocolate Valrhona al 70%
200grs. de nata con un mínimo de 35% M.G
300grs. de leche entera
100grs de azúcar blanca
30 grs. de azúcar invertido

Elaboración: En el vaso de la Tmx pondremos el chocolate partido a trozos. Cerraremos el vaso y trituraremos 5seg./vel.7. Abriremos el vaso y bajaremos los restos hacia abajo con la espátula de silicona. A continuación añadiremos el resto de ingredientes todos juntos y programaremos para hacer la crema 9min./100ºC/Vel.3.5. Una vez tengamos la crema de chocolate preparada pasaremos a una jarra de cristal y dejaremos enfriar en nevera hasta el día siguiente. 
Transcurrido el tiempo de reposo de la crema pondremos esta en la heladora el tiempo estipulado por el fabricante. En la mía en 25 minutos ya estaba listo el helado. Lo podréis ver en la primera imagen de la receta. Una vez acabado el helado lo pasaremos al recipiente donde lo vayamos a guardar en el congelador hasta que lo vayamos a consumir.

Como veréis queda delicioso de aspecto y de sabor, os lo aseguro. Desde que entró ese chocolate en mi vida ya no quiero otro. 
Espero que disfrutéis de la receta y os aproveche estas bolitas que os dejo por aquí. 

Bon Appétit!! y que tengáis un feliz día.




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