La Gastronomía

Después de largo tiempo explorando en el mundo de la cocina y la gastronomía, he querido crear este blog con el fin de compartir mis platos y recetas con vosotr@s. Desde pequeña ha sido mi gran afición la cocina y la gastronomía .Espero que podáis disfrutar de todas y cada una de las recetas publicadas, al igual que familia y amig@s. Deseando que os guste éste blog y sus contenidos , os invito a que participéis de el y comentéis. Mil gracias.

Let´s go to cook............

24 ago. 2016

Sopa fría de zanahoria con jengibre y aceite de sésamo

Ingredientes para nuestra receta
Es verano y lo único que apetecen la mayoría de los días son los platos fáciles, sencillos y frescos. Por eso esta receta que os propongo hoy va de ello. Una crema de fría con el toque picante del jengibre fresco y el sabor ahumado del aceite de sémamo tostado. Una verdadera delicia como primer plato. 
Espero que os guste y la pongáis en marcha para vuestros almuerzos o cenas veraniegos.

Ingredientes para 6 personas:

300grs. de zanahorias
300grs. de tomates maduros
1 Pimiento verde
1 Dedo pulgar de jengibre fresco
1/4 De cebolla
1 Cucharadita de sal
35grs. de AOVE
2 Cucharadas de Zumo de limón
6/8 Cubitos de hielo
1 Chorrete de Aceite de sésamo tostado
Zanahoria rallada

Elaboración: Lo primero que haremos será lavar y pelar las zanahorias. Las  cortaremos en 3 o 4 trozos y las pondremos en el vaso de la TMX. Programaremos 5seg./vel.7 Una vez estén ralladas las añadiremos los tomates lavados y cortados en cuartos, el jengibre, cebolla, limón y pimiento troceados los cubitos de hielo y la sal


Cerraremos el vaso y programaremos 2min./vel.5-7-10. Una vez haya finalizado el tiempo por el bocal pondremos el aceite de oliva y un chorrete, como una cucharadita del aceite de sésamo tostado. Volveremos a programar 2min./vel.5-9-10 abriremos el vaso y serviremos en boles, tazones, platos hondos o lo que más nos guste y tengamos a mano.







Adornaremos con unas gotas de aceite de sésamo cada bol y con alguna hierba aromática que tengamos por casa ya sea, tomillo, cilantro, perejil, etc tal y como os muestro en las siguientes fotografías. 


Espero que os guste, en casa es casi un habitual en esta época junto con el salmorejo, gazpacho etc. 
Bon Appétit!! 
Que tengáis una feliz semana


Sopa fría de zanahorias con jengibre y aceite de sésamo tostado