La Gastronomía

Después de largo tiempo explorando en el mundo de la cocina y la gastronomía, he querido crear este blog con el fin de compartir mis platos y recetas con vosotr@s. Desde pequeña ha sido mi gran afición la cocina y la gastronomía .Espero que podáis disfrutar de todas y cada una de las recetas publicadas, al igual que familia y amig@s. Deseando que os guste éste blog y sus contenidos , os invito a que participéis de el y comentéis. Mil gracias.

Let´s go to cook............

12 abr. 2017

Torrijas

Ingredientes para las torrijas

Las torrijas para mí sin lugar a dudas son el postre típico de Semana Santa. Aunque os tengo que confesar que durante el año cuando hay antojos también las tengo que preparar porque están para pecar una y otra vez.


Estas las he preparado con un brioche casero que hice la pasada noche, pero podréis hacerlas con cualquier pan suave, con leche, tipo viena, etc.

La receta es para unos 500grs de pan hecho rebanadas.




Ingredientes para infusionar la leche:

500/750grs. de leche entera
1 Cucharada de canela molida
1 Rama de canela
1Trozo de piel de limón
1 Cucharada de vainilla en pasta o las semillas de una vaina

Miel ligeramente templada


Ingredientes para rebozar las torrijas:

2 Huevos grandes
La leche infusionada y colada

Para freir: 

Abundante aceite de oliva suave o de girasol



Para cubrir las torrijas:

Miel diluida con un chorrete de agua
Azúcar blanca y canela mezcladas al gusto


Elaboración: Lo primero que haremos será poner en un cazo la leche junto con la vainilla, cáscara de limón y canela. Dejaremos que vaya calentando hasta que hierva y justo un pelín antes apartaremos del fuego.
Mientras se va realizando el paso anterior, en un bol lo suficientemente amplio pondremos los dos huevos grandes y batiremos con las varillas. Una vez la leche esté a punto la colaremos sobre el bol con los huevos batidos y removeremos todo muy bien.
Mezcla de leche con huevos para rebozar


Tal y como podréis observar en la fotografía de aquí al lado, ya podremos meter nuestras rebanadas de pan en la leche y dejar que se empapen bien por ambos lados. Deben estar un minuto o así por cada lado.

Mientras se van empapando las rebanadas pondremos a calentar una sartén con el aceite no muy fuerte porque se nos pueden quemar. Cuando veamos que está  caliente iremos introduciendo las rebanadas en el. 




Dejaremos freír hasta que estén doradas por ambos lados y sacaremos a escurrir a un plato con un papel de cocina.


Torrijas haciéndose en el aceite y rebozadas en azúcar y canela

Cuando las tengamos todas listas ya las podremos servir tal cual rebozadas en miel o con la canela y azúcar y disfrutar como enanos. Pero si queremos subir a otro nivel y como bien digo últimamente "que bonita la primavera" , las he preparado bien cuquis para la merienda.

Espero que os gusten tanto las fotos como las torrijas.

Bon Appètit!!

Torrijas con miel, con azúcar y canela y  helado de vainilla con caramelo salado

Qué os gustan??  A nosotros si!!!  ;)

Que tengáis unos días felices y comáis muchas torrijas!!

Torrijas homemade with love

Torrijas
Un poquito de Zoom

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