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14 dic. 2017

Solomillo de ciervo con foie y cebolla caramelizada

Si no queremos renunciar a comer bien, vamos con prisas o nos negamos a estar demasiado tiempo en la cocina en estas fechas, esta propuesta que os traigo hoy como plato principal os va a encantar. 

Un plato sencillo y rápido de realizar. Lo único más elaborado sería preparar la cebolla caramelizada que nos llevaría como una  hora o así, aunque también la podríamos preparar en la víspera. 

Unicamente necesitamos los ingredientes a ser posible  de calidad y  ganas de comer.

Ingredientes para nuestro plato


Ingredientes para 4 personas:      

500gr. De solomillo de ciervo (se puede sustituir por cualquier otra carne que nos sea más económica)
250 grs. De Foie de pato fresco
Cebolla caramelizada





Ingredientes para la elaboración de la cebolla caramelizada: 

3 Cebollas grandes
120grs. De azúcar moreno
100grs De vinagre de vino
50grs. De Brandy 
100 grs. De Aceite de oliva


Elaboración de la cebolla caramelizada: 

En el vaso de la Thermomix pondremos el aceite y calentaremos a temperatura Varoma durante 7min. /Vel.1 

Seguidamente abriremos el vaso y colocaremos las cebollas cortadas en aros lo más finamente posible. Cerraremos el vaso y dejaremos cocinar unos 25min./Temp.Varoma/ Vel. de cuchara/ Giro a la izquierda.

Abriremos el vaso con cuidado e incorporaremos el azúcar y el vinagre, cerraremos el vaso, quitaremos el cubilete y colocaremos el cestillo para que no nos salpique y se vaya evaporando el líquido. 

Programaremos de nuevo otros 20min./Temp.Varoma/ Vel.de Cuchara y giro a la izquierda.

Transcurrido el tiempo, volveremos a abrir el vaso y por último añadiríamos el brandy. Cerraríamos el vaso y con el cestillo de nuevo puesto programaríamos otros 15 o 20 min. a Temp Varoma/Velocidad de cuchara /Giro a la izquierda. 

Nos debe quedar una salsa espesa y caramelizada, si vemos que nos queda mucho líquido programaríamos otros 10 o 15 min. más y listo. 

Elaboración de la carne con el foie:


Solomillo de ciervo a la plancha
En primer lugar cortaremos los medallones de solomillo de unos dos dedos aproximadamente de anchura, reservaremos. 

Por otro lado con el foie haremos lo mismo pero de menor grosor, unos 5mm. aproximadamente. 

Mientras tanto pondremos una plancha antiadherente  al fuego. 

Esta la pondremos a fuego medio / fuerte y cuando esté totalmente caliente colocaremos los solomillos de ciervo en ella. Salpimentaremos al gusto.

Los dejaremos un par de minutos por cada lado (según nos guste de pasado) y reservaremos. 

Por otro pondremos los filetes de foie y dejaremos también un par de minutos o así por ambos lados para que se nos marquen bien.

Solomillo de ciervo con foie


Una vez todo cocinado nos. pondremos con el montaje del plato. Colocaremos uno de los filetes de solomillo en el centro del plato, encima un poco de cebolla caramelizada y coronando esta el filete de foie a la plancha. 

Espolvorearemos el plato con un poco de sal negra y serviremos.

Solomillo de ciervo servido


También se puede acompañar como hice yo, con unos crujientes de yuca frita que le dan un toque crujiente al plato. Eso ya lo dejo a vuestra elección. 

Ya sólo nos falta sentarnos a la mesa, brindar con un buen vino y disfrutar de la velada.

Espero que os haya gustado mi propuesta. 

Bon Appétit!!

Solomillo de ciervo con foie y cebolla caramelizada

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