explorandoenmicocina

Siempre me gustó la cocina, de hecho antes de crear este blog pensé que iba a ser difícil mostrar a tod@s todo lo que preparaba en casa para la familia y amigos. La idea era muy tentadora. Siempre supe de la existencia de otros muchos blogs de cocina, la verdad muy didácticos y consolidados en la materia y eso hacía que me retardara más en crear este proyecto. Pasado todo ese "miedo escénico" me decidí a crear explorandoenmicocina, un blog gastronómico lleno de ilusión, recetas y fotografías, todas ellas hechas por mi. Un trocito de cielo aquí en la tierra, un sueño hecho realidad.

Sinceramente hoy por hoy me parece una aventura increíble y maravillosa todo lo que se puede crear y mostrar con unos pocos ingredientes, un poco de imaginación y como no, una cámara que inmortalice todo instante culinario.

Let´s cook............


20 jul. 2011

Molletes con semillas de amapola

Ayer tocaba hacer de nuevo pan, hago una vez a la semana la cantidad más o menos que consumimos y lo congelo para ir sacándolo conforme a la necesidad diaria. La verdad es que desde que me dio por hacerlo, no he vuelto a pisar la panadería para comprarlo, es cierto.... El sabor es igual o mejor y será a lo mejor, porque como ves y sabes la harina que le hechas, aceite, agua, semillas, levaduras, etc, te sabe diferente.

Uno de los secretos para hacer pan, bueno en realidad no sólo para hacer pan, sino para hacer cualquier cosa, es utilizar ingredientes buenos, teniendo buenos ingredientes, y dedicándole su tiempo a cada cosa, no tendreís problemas de decir, me habrá salido bien, se habrá pasado de más?, etc. Hoy se me va la pinza con la escritura, jajaj, así que os presento.........
                                

                                                                                       Molletes con semillas de amapola

Para la elaboración de estos panes seguir la masa básica que tenéis Aquí, y en vez de semillas de sésamo, añadís las de amapola.

2 comentarios:

lnannis dijo...

la verdad q estan geniales y respecto a los hojaldres me encanta y quedarian muy bien con una envueltos en un buen jamon para el aperitivo...la combiancion del hojaldre, el queso y un buen jamon junto a una buena copa de vino o una buena cerveza.....
ahhh y tal como tu dices ya q soy tu vecina, no estaria mal que algun dia me hicieras degustar tus delicias.....

Carmen dijo...

jajajajajjaja, tú coges y me dices que menú te apetecería degustar y sin problemas, te lo preparo con todo mi cariño, ya sabes que sin cariño y amor no salen bien las cosas....Ayyyyy