explorandoenmicocina

Siempre me gustó la cocina, de hecho antes de crear este blog pensé que iba a ser difícil mostrar a tod@s todo lo que preparaba en casa para la familia y amigos. La idea era muy tentadora. Siempre supe de la existencia de otros muchos blogs de cocina, la verdad muy didácticos y consolidados en la materia y eso hacía que me retardara más en crear este proyecto. Pasado todo ese "miedo escénico" me decidí a crear explorandoenmicocina, un blog gastronómico lleno de ilusión, recetas y fotografías, todas ellas hechas por mi. Un trocito de cielo aquí en la tierra, un sueño hecho realidad.

Sinceramente hoy por hoy me parece una aventura increíble y maravillosa todo lo que se puede crear y mostrar con unos pocos ingredientes, un poco de imaginación y como no, una cámara que inmortalice todo instante culinario.

Let´s cook............


5 sept. 2011

Bastoncitos de frutos secos

Hoy os dejo otra receta para el picoteo, son unos bastoncitos de hojaldre con frutos secos, ideales para acompañar con cualquier salsa dip, patés, o símplemente sólos porque están riquísimos.

Ingredientes:

1 Placa de hojaldre La Cocinera
1 Bolsita de frutos secos sin tostar
1 Huevo para pintar el hojaldre

Elaboración: Precalentamos el horno a 200ºC, extendemos el hojaldre en la encimera y vamos cortando tiras de un dedo de ancho aproximadamente. Ponemos todas las tiritas sobre papel vegetal en la bandeja del horno y pintamos con huevo. Una vez pintadas todas vamos echándole por encima los frutos secos, que queden bien repartiditos, aunque si quereís podéis hacerlos combinados, unos con quesos y otros con los frutos secos. Quedan geniales con cualquier cosa. Una vez acabados de decorar,  metemos en el horno durante 10 min. aproximadamente y a disfrutarlos...





1 comentario:

MIS SECRETOS DE COCINA dijo...

facil, rico y genial para acompañar una copa.......