La Gastronomía

Después de largo tiempo explorando en el mundo de la cocina y la gastronomía, he querido crear este blog con el fin de compartir mis platos y recetas con vosotr@s. Desde pequeña ha sido mi gran afición la cocina y la gastronomía .Espero que podáis disfrutar de todas y cada una de las recetas publicadas, al igual que familia y amig@s. Deseando que os guste éste blog y sus contenidos , os invito a que participéis de el y comentéis. Mil gracias.

Let´s cook............

22 nov. 2011

Flautas de pollo Mexicanas

Hoy martes, ni te cases ni te embarques....como dice el refranero, jeje. La de hoy es una típica receta mejicana que se compone de tortillas de maíz y carne. Más conocidas como flautas. Se pueden preparar, tanto con pollo cocido como a la plancha, barbacoa, o como más nos guste. Yo las preparé a la plancha como no, con un poco de chile seco molido.
Son muy muy fáciles de preparar y para dipear están riquísimas. Espero que os guste esta divertida y simple receta mejicana.

Ingredientes:

1 Bolsa de tortillas de maíz Old El Paso
1/2 Pechuga de pollo fileteada
Sal 
Pimienta
Pimiento chile picado al gusto (opcional)
Aceite de oliva  para freír




Elaboración: Ponemos una sartén a fuego medio-fuerte, y cuando esté bien caliente, añadiremos las pechugas fileteadas. Si la sartén es antiadherente no hará falta añadirle aceite, así que sólo salpimentaremos y añadiremos un poco de pimiento chile picado.
Una vez tengamos nuestro pollo hecho, cortaremos a trocitos, tal como aparece en la fotografía de la izquierda y reservaremos. Por otro lado tomaremos las tortillas de maíz y las cortamos a la mitad, tal como aparece en la misma fotografía y le ponemos unos trocitos del pollo dentro. Envolveremos como si se tratase de un puro y así seguiremos con el resto hasta que se nos acabe el pollo que cocinamos.
Una vez tengamos todos enrollados, pondremos una sartén con abundante aceite de oliva para freírlas. 



Cuando el aceite esté bien caliente, las iremos friendo hasta que estén bien doradas, sacaremos con la espumadera y dejaremos sobre una servilleta de cocina para que eliminen el exceso de aceite. Una vez todas fritas, emplataremos y serviremos con las salsas dips que más nos gusten, guacamole, tomate picante, queso, etc... Si queréis probar  alguna de mis salsas dips las podréis encontrar pinchando aquí o aquí.















Pues ya están listas nuestras flautas de pollo. Espero que os guste la receta y como diría Julia Child en la película "Julie & Julia" que tanto me gusta........... Bon Appetit....


1 comentario:

vandrés dijo...

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