explorandoenmicocina

Siempre me gustó la cocina, de hecho antes de crear este blog pensé que iba a ser difícil mostrar a tod@s todo lo que preparaba en casa para la familia y amigos. La idea era muy tentadora. Siempre supe de la existencia de otros muchos blogs de cocina, la verdad muy didácticos y consolidados en la materia y eso hacía que me retardara más en crear este proyecto. Pasado todo ese "miedo escénico" me decidí a crear explorandoenmicocina, un blog gastronómico lleno de ilusión, recetas y fotografías, todas ellas hechas por mi. Un trocito de cielo aquí en la tierra, un sueño hecho realidad.

Sinceramente hoy por hoy me parece una aventura increíble y maravillosa todo lo que se puede crear y mostrar con unos pocos ingredientes, un poco de imaginación y como no, una cámara que inmortalice todo instante culinario.

Let´s cook............


14 may. 2012

Paella con carne y habas tiernas


Hola chic@s,  se que hace tiempo que tengo algo abandonada la publicación de entradas y es que últimamente me faltan horas en el día para hacer cosas, entre ellas ésta. Bueno dejando ya excusas a un lado, quiero dejaros esta rica receta de paella con carne y habas tiernas. 
Espero que os guste. 


Caldo reduciendo y arroz añadido a nuestra paella


Ingredientes para 4 / 6 personas:

250gr. de habas tiernas
300gr. de magro de cerdo
1 Pimiento verde
1/4 de cebolla
3 Dientes de ajo
1 Vaso de vino blanco
Agua
500 gr. de arroz redondo
Sal, pimienta, 2 clavos
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Azafrán
250gr. de tomate natural troceado

Elaboración: Empezaremos desgranando las habas tiernas y cortando todas las verduras lo más pequeñas que podamos. Una vez tengamos todas las verduras listas pondremos una paellera al fuego y pondremos un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Pondremos en primer lugar los ajos, la cebolla y el pimiento troceado. Dejaremos que se vaya pochando un poquito a fuego medio y a continuación añadiremos la carne. Esta la dejaremos freír un poco con todas las verduras, salpimentaremos e incorporaremos los 2 clavos y el laurel. 
Cuando tengamos la carne lista, pondremos las habas y daremos unas vueltas para que se vayan haciendo un poco.  A continuación echaremos el vaso de vino, el tomate troceado y el azafrán, subiremos un poco el fuego para que vaya reduciendo el caldo y se vayan cocinando las habas. 
Entretanto iremos moviendo de vez en cuando para que no se nos vaya a pegar. 
Paella reposando

Una vez haya reducido el caldo añadiremos el arroz, mezclaremos con   todos los ingredientes de nuestra paellera tal como  podréis observar en la fotografía de arriba a la derecha. Por último añadiremos el agua y dejaremos cocer nuestro arroz.

Una vez tengamos ya acabado el arroz, apartaremos y dejaremos reposar 5 minutos antes de servir.



Y como podréis ver, aquí tenemos el resultado..... Una rica paella de carne con habitas tiernas. Delicioso, ya sólo nos queda comerlo, os apetece??

Espero que os haya gustado y ya sabéis......... Bon Appetit!!

Que tengáis un feliz lunes.

Paella con carne y habitas tiernas

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