La Gastronomía

Después de largo tiempo explorando en el mundo de la cocina y la gastronomía, he querido crear este blog con el fin de compartir mis platos y recetas con vosotr@s. Desde pequeña ha sido mi gran afición la cocina y la gastronomía .Espero que podáis disfrutar de todas y cada una de las recetas publicadas, al igual que familia y amig@s. Deseando que os guste éste blog y sus contenidos , os invito a que participéis de el y comentéis. Mil gracias.

Let´s cook............

22 dic. 2015

Turrón de chocolate tipo Suchard

Ingredientes para el turrón de chocolate 

De estas ya he regalado unas pocas, sin duda este es uno de los turrones más fáciles de hacer y que tanto gustan a peques y mayores, como no. Turrones de chocolate hay de infinidad de sabores pero no me digáis que el de arroz inflado de Suchard no ha sido en vuestras casas uno de los sabores estrellas en cada navidad, en la mía si y ahora más. Espero que os guste mi receta y os animéis a prepararla estas fiestas que en un par de horas o tres  podréis estar disfrutando de ella. 


Ingredientes para dos tabletas: 

300grs. De Chocolate con leche de cobertura
100grs. De Chocolate de cobertura sin leche
100grs. De Nutella
70grs. De Arroz inflado (Krispies de Kellogs)
80grs. De Manteca de cacao (se puede conseguir por internet o en tiendas especializadas)
2 Moldes para turrón o si no disponemos de ellos, un par de moldes de plum cake o unos brick  de leches vacíos y limpios cortados a la mitad a modo de bandejas de un par de centímetros de alto porque ya sabéis, la necesidad agudiza el ingenio ;)

Mezcla de chocolates a la izquierda y mezcla de chocolates triturados a la derecha
Elaboración: En primer lugar trocearemos los chocolates y los pondremos en el vaso de la Tmx. Cerraremos el vaso y programaremos 30seg./vel.progresiva 5-7-9 y nos deberá quedar algo como en la foto de arriba en la parte derecha. Abriremos el vaso y bajaremos los restos de las paredes con la espátula. 
Mezcla de chocolates antes y después de fundir
Pondremos después la Nutella y la manteca de cacao. Volveremos a programar 5min./50ºC/vel.2  Si en ese espacio de tiempo no hubiera dado tiempo a que toda la mezcla estuviera derretida como aparece en la imagen de aquí a la izquierda, volveríamos a cerrar el vaso y programaríamos otros 2 minutos con la misma velocidad y tiempo. El resultado debe ser una crema de chocolate bien espesa y ligada.




Mezcla de chocolates con el arroz inflado
Finalmente a la mezcla de chocolate le añadiremos el arroz inflado y lo terminaremos de remover con una espátula para que este no se nos rompa y nos quede bien integrado en toda la mezcla de chocolate. Como veis en la imagen de aquí arriba, una vez tengamos nuestro turrón conseguido, lo volcaremos en los dos moldes, daremos unos golpecitos contra la encimera con cuidado que no derramarlo para que no tenga nada de aire la mezcla y a sentarnos a ver una peli mientras se condensa el chocolate.
Turrón de Chocolate listo para meterle mano



Pasado unas tres horitas o así ya lo podremos desmoldar y hacer con el lo que queramos, comerlo o regalarlo. Os aseguro que os costará regalarlos con lo delicioso y rico que salen.








Pues nada, como os dije yo os dejo unas fotos por aquí de los míos que como os comenté uno de ellos fue para regalo. Si queréis quedar muy bien en algún compromiso o reunión familar, venden unas cajitas individuales para turrones que son una auténtica cucada y un papel para envolver alimentos divinos de la muerte. 

Mi turrón de chocolate tipo Suchard listo para envolverlo 
Y recordad, utilizad siempre buena materia prima para cocinar que así no nos llevaremos sorpresas con la calidad de los productos al cocinarlos o manipularlos. Espero que os guste mi receta de este fantástico, sencillo y rico turrón y lo disfrutéis tanto como nosotros.

Espero tener tiempo de volver a publicar alguna cosita más para la ocasión, si no no dejéis de visitar mi Instagram que a diario publico interesantes platos. 
Feliz noche, feliz semana y Feliz Navidad!!

Bon Appéti!!

Mi turrón de chocolate y el de mi regalo







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