La Gastronomía

Después de largo tiempo explorando en el mundo de la cocina y la gastronomía, he querido crear este blog con el fin de compartir mis platos y recetas con vosotr@s. Desde pequeña ha sido mi gran afición la cocina y la gastronomía .Espero que podáis disfrutar de todas y cada una de las recetas publicadas, al igual que familia y amig@s. Deseando que os guste éste blog y sus contenidos , os invito a que participéis de el y comentéis. Mil gracias.

Let´s cook............

11 ene. 2016

Kebab casero de pollo

Kebab de pollo casero
Esta es una de esas recetas que a mi personalmente me encanta preparar en cantidades industriales cuando hay partidos, largas sesiones de series o películas. Y diréis por qué?, pues porque se ponen las bandejas sobre la mesa con el pollo, las pitas, las verduras y las salsas y cada uno se sirve cuanto y como quiera. Así todos felices y degustando una buena dosis de fast food rica y muy pero que muy casera ;) 

Quien pone las cervezas?



Ingredientes para el aliño del pollo:
2 Dientes de ajo
Zumo de un limón
50grs. De aceite de oliva
60grs. De mostaza de Dijon
60grs. De salsa de tomate
1 Cucharada de orégano
1 Cucharadita de Ras El Hanout  (mezcla de especias morunas)

Ingredientes para preparar el kebab:
500grs. De pechuga de pollo cortado a dados
8 Panes de pita
Lechuga o brotes tiernos
2 o 3 Tomates hecho rodajas
Salsa de yogur
Aliño del pollo para el kebab
Elaboración: En la víspera pondremos el pollo a macerar con el aliño. Para ello pondremos en la Tmx o el vaso de la batidora todos los ingredientes del aliño y batiremos muy bien hasta que nos quede una pasta tal y como se observa en la imagen de arriba. En Tmx 30seg./Vel.7
Dejaremos toda la noche reposando en la nevera.

Una vez reposado, pondremos en una sarten toda la mezcla del pollo con la salsa y cocinaremos a fuego medio/alto unos 10/15 minutos hasta que se nos quede la carne hecha y la salsa un poco reducida. Si lo hacemos con Tmx pondremos toda la bandeja del pollo y el aliño dentro del vaso y programaremos 10min./Varoma/vel.1 Giro a la izquierda.
Kebab de pollo casero

En la fotografía de aquí vemos el aspecto que nos debe quedar el pollo cocinado. 
Una autentica delicia para todos los sentidos y encima con la satisfacción de hacerlo un@ mism@, que más se puede pedir?

Espero que os haya gustado esta rápida y sencilla receta de kebab de pollo. Si os sentís iluminados, las pitas, también las podréis preparar vosotr@s con mi receta, quedan es pec ta cu la res!!

Bon Appétit!!

Por aquí os dejo un kebab....Feliz semana!!
Mi kebab de pollo

2 comentarios:

La cocina de Cris y Laura dijo...

acabamos de llegar a tu blog y nos encanta, por aquí nos quedamos dando una vuelta, te invitamos a visitarnos.
esta receta me parece muy rica, en casa preparamos una parecida y es todo un exito.
probaremos la tuya.
besos crisylaura.

Carmen Suárez dijo...

Muchisimas gracias por vuestra visita y por uniros a mi cocina. Un placer teneros por aquí.
Besos.